В Гонконге в ночных столкновениях с полицией ранены 75 человек

Минувшей ночью в Гонконге на площади Монг Кокк, ставшей цетром противостояния демонстрантов с полицией, продолжились столкновения. По данным местных СМИ, 75 человек получили ранения, 26 участников были арестованы, в их числе - один иностранный журналист.

В полиции насчитали девять тысяч участников манифестации, которые предприняли успешную попытку занять площадь в центре густонаселенного города. Разгоняя толпу, полицейсвие в очередной раз применили перечный газ. Манифестанты объявили о 60 пострадавших, по данным местных властей, ранены также 15 сотрудников полиции.

Среди арестованных есть один иностранец - фотограф Getty по имени Паула Бронштейн. Ее задержали после того, как она забралась на машину ради удачных кадров.

"Полиция действовала максимально сдержанно по отношению к противозаконным демонстрациями в последние три недели. Мы надеялись, что люди успокоятся и начнут выражать свои взгляды мирно, рационально и в законной форме. К сожалению, протестующие отдали предпочтения противоправным действиям", - так прокомментировал происходящее этой ночью глава гонконгской полиции Энди Цанг.

Как рассказывают очевидцы, агрессия была с обеих сторон. Напомним, беспорядки после некоторогозатишья возобновились в пятницу вечером, когда полиция попыталась освободить площадь Монг Кокк.


Загрузка...