Ливия попросит у России помощи в вооружении армии

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани нанесет визит в Россию

Премьер-министр Ливии и члены правительства планируют посетить Россию с официальным визитом. Об этом в интервью РИА Новости сообщил сам Абдалла ат-Тани. Руководство североафриканской страны желает наладить с Москвой сотрудничество в военной сфере.

По словам политика, он видит Россию основным партнером в сфере переформатирования армии прежде всего мотому, что оружие из стран постсоветского пространства уже является у них наиболее распространенным, а многие офицеры проходили обучение в СССР. Более того, Ливия не исключает проведения совместных учений с Россией на ее территории.

Кроме того, на Россию возлагаются надежды в помощи в восстановлении ливийской инфраструктуры, которая была разрушена во время войны 2011 года и последующих столкновений между правительственной армией и боевиками.

Абдалла ат-Тани подчеркнул, что для Росси открыта и нефтегазовая сфера. Напомним, подобное сотрудничество было свернуто в 2011 году, когда в результате воорженного восстания при помощи авиации НАТО был свергнут лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи.

Как известно, в Ливии с тех пор не прекращается политический кризис. Правительство Абдалла ат-Тани, поддерживаемое либеральными силами и признавамое Западом, заседает в Тобруке, в то время как столица (Триполи) занята исламистами во главе с лидером Всеобщего Национального Конгресса Амром аль-Хаси.


Загрузка...