Швеция продлила операцию по поиску таинственной российской подлодки

Швеция продолжает поиск подлодки, возможно, "Дмитрий Донской" из России

В Швеции операция по поиску иностранной подводной лодки, чей сигнал был накануне зафиксирован в в водах архипелага Стокгольма, при необходимости продлится несколько дней. Об этом сообщает агентство сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на ВМС Швеции.

В ведомстве подтвердили, что у берегов страны имеется иностранная подводная активность. При этом военные не спешат указывать именно на Россию, пока не появилось неоспоримых доказательств. А сигнал, которые зафиксировали шведы, могла подать подводная лодка, мини-подлодка или водолазы с неким подводным аппаратом.

Шведские СМИ опубликовали нечеткие снимки, на который присутствует некая активность в водах аххипелага, однако ясности в просиходящее они не внесли.

По данным The Telegraph, в поисковой операции принимают участие несколько сотен шведских военных. Масштба работы, по мнению издания, сравним с временами Холодной войны.

Ранее сообщалось, что сигнал исходил на частотах, которые использует Россия в экстренных ситауциях, приемник находился в Калининградской области. СМИ со ссылкой на блогера Павла Шехтмана сообщили, что у берегов Швеции терпит крушение российская ядерная подлодка "Дмитрий Донской".

В Минобороны РФ на это заявление ответили, что никаких внештатных ситуаций с российскими подлодками в последнее время не происходило.


Загрузка...