В Минобороны РФ рассказали Швеции, какая подлодка может быть у их берегов

Минобороны России: у берегов Швеции может быть подлодка Голландии

В Минобороны России посоветовали коллегам из Швеции искать в водах архипелага Стокгольма не российскую, а голландскую подлодку. Как известно, там и сегодня [[Швеция продлила операцию по поиску таинственной российской подлодки|продолжается операция]] по обнаружению иностранной субмарины, активность которой была зафиксирована у шведских берегов.

"В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе - и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу", - приводит "Интерфакс" заявление источника в ведомстве.

Напомним, накануне шведские СМИ написали о том, что сигнал был получен на частотых, которые российские военные использют в экстренных ситуациях. В Москве на это ответили, что в послдение дни никаких внештатных ситуаций с российскими подлодками не происходило.


Загрузка...