Путин не возражает против встречи с президентом Грузии, сообщил Песков

Президенты России и Грузии Путин и Маргвелашвили планируют встречу

Президент России Владимир Путин не будет против встретиться со своим коллегой из Грузии Георгием Маргвелашвили, если из Тбилиси последует соответсвующий запрос. Об этом грузинскому телеканалу "Имеди" рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С вашей стороны должна быть соответствующая политическая воля. Путин понятно заявил, что если получит сигнал со стороны Грузии, встреча состоится", - цитирует агентство "Новости-Грузия" заявление Пескова.

Ранее грузинские СМИ передавали сообщение о том, что Маргвелашвили готовится к первой встрече с Путиным. Однако эта иницисатива не получила должной поддержки в правительстве Грузии. Сам Путин заявлял о готовности к встрече в ходе Олимпийских игр в Сочи, однако она так и не случилась.

Напомним, президенты России и Грузии не провели ни одной личной встречи после августа 2008 года. Тогда в Южной Осетии произошел вооруженный конфликт, который привел к отторжению от Грузии ее и Республики Абхазия. Россия стала первым государством, признавшим независимость молодых республик.


Загрузка...