Украина попросила у Европы кредит на $2 млрд

Украина просит у Еврокомиссии и МВФ новый кредит

Украина попросила Еврокомиссию предоставить ей кредит на сумму $2 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Пресс-секретаря ЕК Саймона О'Коннора. Запрос Киева еще предстоит оценить совместно с МВФ.

"Еврокомиссия получила запрос от украинских властей на дополнительный кредит в 2 миллиарда евро. Он теперь будет оценен в консультациях с МВФ и украинскими властями. Предложение может быть сделано Европарламенту и Совету ЕС", — сказал О'Коннор.

Ранее европейские партнеры предоставили Украине кредиты на общую сумму 27 млрд долларов, из них 17 миллиардов долларов обязался выделить МВФ. Власти в Киеве не раз отмечали, что стране потребуется дополнительная поддержка. В МВФ также признавали, что Украине требуется больше финансовых вложений для преодоления тяжелого экономического кризиса.

Выступая после саммита АСЕМ в Милане, президент России Владимир Путин призвал страны Евросоюза "подставить плечо" Украине. Также он отметил, что Киев больше может не рассчитывать, что Россия будет что-либо поставлять ему "бесплатно".


Загрузка...