Польская оппозиция требует отставки спикера за ложь о Путине и Украине

В Польше Качиньский требует отставки Сикорского из-за лжи о Путине

Ярослав Качиньский, лидер оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" и бывший премьер-министр внес в Сейм официальное предложение об отставке спикера Радослава Сикорского. Причиной тому стало его ложное заявление о планах Путина относительно Украины.

Ранее американский портал Politico опубликовал интервью с Сикорским. Польский политик рассказал о нейкой встрече президента Владимира Путина и премьер-министра Доналда Туска. По его словам, Путин предложил план раздела территории Украины между Россией и Польшей.

Пресс-секретарь Путина опроверг информацию, что подобный разговор мог состояться. Также оказалось, что записи этих переговоров нет. А сегодня сам Сикорский признался, что лично при этой беседе он не присутствовал, а жрналисты Politico неверно истолковали его ответы.

По словам Качиньского, он и его сторонники будут добиваться того, чтобы Сикорский "исчез из общественной жизни Польши". Оппозиционер заявил, что любой политик, которому стало известно о планах раздела суверенного государства, должен немедленно проинформировать об этом своего президента и мировое сообщество.


Загрузка...