Ким Чен Ын назвал условия допуска в КНДР специалистов ООН по правам человека

КИМ Чен Ын может допустить в КНДР специалиста по правам человека от ООН Дарусмана

Северная Корея впервые в своей истории рассматривает возможность прибытия специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в КНДР Марзуки Дарусмана. Об этом он сам рассказал накануне организации, выступая в штаб-квартире в Нью-Йорке.

По его словам, 27 октября он провел встречу с четырьмя дипломатами из КНДР, в ходе которого стороны обсудили некоторые детали визита. Причем, как считает Дарусман, на решение Пхеньяна пойти на диалог с международным сообществом повлиял последний доклад комиссии по расследованию преступлений против прав человека в КНДР.

ЛидерСеверной Кореи Ким Чен Ын черед дипломатов передал свои условия принятия представителя ООН в своей столице. Так, он требует удалить из резолюции ГА ООН о ситуации с правами человека в КНДР свое имя, а также остановить передачу этого дела в Международный уголовный суд в Гааге.

Делая выводы о политике КНДР, специалисты до сих мог могли руководствоваться только фотографиями со спутников и некоторыми свидетельствами жителей, которые смогли бежать из страны. Так, по мнению правозащитников, на территории самой закрытой страны мира находится лагеря политзаключенных, и в них содержат около 120 тысяч человек. Ким Чен Ын заявил, что таких учреждений в его стране нет.


Загрузка...