Гуманитарный конвой из России смогут осмотреть украинские пограничники и ОБСЕ

Гуманитарный конвой Донбассу из России досмотрят ОБСЕ и украинские пограничники

Наблюдатели миссии ОБСЕ и украинские пограничники получат возможность осмотреть гуманитарный конвой из России. Сегодня вечером грузовики выехали к Ростовской области, откуда сразу же будут отправлены в Донецк и Луганск.

"В связи с направлением гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей российская сторона предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донецк Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя, ознакомиться с содержимым доставляемого груза", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее на пресс-конференции в Ростове-на-Дону руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар говорил о том, что его сотрудники не участвовали в досмотре груза, а лишь наблюдали за прохождениями границы.

Также в "Красном кресте" подтвердили, что оповещены о планируемой отправке конвоя и поддерживают эту инициативу.

Этот груз станет самым крупным. Часть уже доставлена в Ростов-на-Дону самолетами и ждет перегрузки на автотранспорт. Всего Донбасс получит 1 тыс. тонн продовольствия, медикаментов, горюче-смазочных веществ и стройматериалов. Отправка связана с необходимостью подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.

Тем временем, сама [[Украина считает отправку гуманитарного конвоя из России нарушением устава ООН]].


Загрузка...