СБУ: Пореченков в Донецке заплатил "террористам" за сафари и убивал мирных жителей

СБУ: Пореченков стелял в аэропорту и совершил сафари по Донецку

Актер Михаил Пореченков не только стрелял в Донецком аэропорту, но устроил "сафари" по мирным кварталам Донецка, где убивал мирных жителей. Такое заявление сделал сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире украинского телеканала "112".

"У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам", — сказал Лубкивский. По его мнению, цена вопроса составила 50 тысяч долларов, и он убил 50 мирных жителей.

Напомним, сегодня МВД Украины возбудило против актера головное дело. Ранее сообщалось, что он обстреливал позиции украинских военных на подходах к аэропорту. При этом на нем была надета каска с надписью "Пресса".

Происшествие прокомментировал и замминистра обороны ДНР по разведке с позывным "Плохой солдат". "Каску его заставили одеть сами журналисты. Миша стрелял в пустое разрушенной здание, в котором никого нет - ни наших, ни укров", - рассказал он. По его словам, до этого актер посетил травмпунтк и госпиталь Донецка, общался с жителями города. Также он принял участие в премьерном показе фильма о Поддубном.

Сам Пореченков рассказал, что стрелял из "Утеса" холостыми патронам, и кадры были постановочными.


Загрузка...