"Гуманитарный батальон" помогает маленьким россиянкам в больнице Тореза

В Торезе продолжается история двух девочек из России, которые волей судьбы были заброшены в одну из самых опасных горячих точек в мире. Летом, во время активных боевых действий на Донбассе, их нашли в Торезе одних дома, и с тех пор они живут в местной больнице.

Эта история стала широко известной после того, как журналисты поприсутствовали на передаче гуманитарной помощи больнице от гуманитарного батальона "Новороссия". Сотрдники Фонда привезли туда детское питание, продукты, новогодние подарки, игрушки.

В частности, Арине и Фатиме достался огромный мягкий кот. Как сообщали "Новости Регионов России" ранее, его своими руками сшила и передала 9-летняя ростовчанка Влада Болотова.

О случившемся с маленькими россиянками поведала Екатерина Павленко, заместитель руководителя гуманитарного батальона "Новороссия". За малышками какое-то время ухаживали соседи, затем они же обратились в больницу. Где находятся родители, неизвестно, и условиях войны это очень трудно выяснить. Младшая из сестер оказалась больна СПИДом.

Как известно, в последние месяцы социальные учреждения Донбасса живут, большей частью, за счет гуманитарной помощи и постоянно нуждаются в самом необходимом. К сожалению, именно в таком положени оказали и две гражданки России.


Читайте также:

Новости партнеров