Египетское крыло ИГИЛ совершило серию терактов на Синае: 26 погибших

Исламское государство в Египте на Синае совершило теракты, 26 жертв

В Египте на территории Синайского полуострова, в городах Ариш и Рафах, минувшим вечером произошла серия терактов. Общее количество жертв, по последним данным, - 26 человек. Ответственность за организацию преступления взяло на себя "Ансар Бейт аль-Макдис" - египетское крыло Исламского государства.

Боевики атаковали штаб-квартиру службы безопасности в Арише и ее лагерь в Рафахе, а также военную базу, отель, который используется полицией и конрольно-пропускные пункты. Также взрыв прогремел в редакции газеты "Аль-Ахрам", главного государственного СМИ Египта, погибли шесть сотрудников. Общее число раненых достигает ста человек.

Последний крупный теракт в Египте, также на Синайском полуострове, произошел в октябре прошлого года. Его жертвами стал 31 человек. Правительство страны приняло решение о сносе домов террористов, причастных к этому злодеянию. И в конечном итоге это привело к разрушению значительной части города Рафах, находящегося у границы с Израилем и сектором Газа.

В Северном Синае объявлено чрезвычайоне положение, силовики проводят контреррористическую операцию. Ранее сообщалось, что под границей между приграничными египетскими городами и сектором Газа есть система подземных ходов, которыми могут пользоваться террористы.


Загрузка...