Из Минска уехали делегаты от ДНР и ЛНР: переговоры сорваны

Украина сорвала переговоры в Минске с ДНР и ЛНР

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули Минск, где сегодня из-за неявки делегации от Украины были совраны мирные переговоры контактной группы. В ней также участвуют представители России и ОБСЕ.

В Киеве объяснили такой шаг тем, что Пушилин и Дейнего не принимали участие в предыдущих подписаниях минских договоренностей. Экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что приеде на переговоры завтра, 31 января. В ДНР и ЛНР ответили, что не получали приглашений на эту дату, так что встреча снова может не состояться.

Начало 2015 года на Донбассе ознаменовалось активизацией военных действий. В Донецке произошел ряд крупных атак на жилой сектор и объекты инфраструктуры. Только за минувшие сутки в результате обстрела Дома культуры с пунктом выдачи гуманитарной помощи и автобуса погибли 12 человек. В ДНР заявляют, что продолжат наступление вплоть до административных границ в случае, если агрессия украинских войск не будет остановлена.

Сейчас армии ДНР и ЛНР проводят самую крупную совместную операцию со времен начала гражданской войны. В "дебальцевский котел" попало до семи тысяч украинских военных, в районе Углегорска продолжаются бои.


Загрузка...