В Казани введен режим ЧС, над развалинами ТЦ "Адмирал" снова чернеет дым

В Казани режим ЧС из-за пожара в ТЦ Адмирал

В Казани введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в торговом центре "Адмирал". 25 человек все еще остаются под развалинами и не выходят на связь. Спасатели готовятся к ручному разбору руин. Тем временем, очевидцы сообщают, что над ТЦ снова поднимается черным дым.

Открытого горения не заметно, однако, по данным МЧС Татарстана, скрытые очаги горения действительно могут спровоцировать пламя, когда к ним поступает кислород во время разбора. В центральной части сгоревшего здания начался ручной разбор конструкций, слева стены рушат с помощью специализированной техники. Работы будут продолжаться и ночью.

По последным данным, в результате пожара погибли пять человек, из которых трое - граждане Таджикистана, легально находившиеся на территории России. 14 человек пострадали. В правительстве Татарстана объевили, что иностранцам, так же, как и россиянам, будет оказана бесплатная медицинская помощь.

Кроме того, за погибшего члена семьи родственникам выплатят миллион рублей, а раненые получат от 400 до 600 тысяч.

Владельца фирмы "Заря" Гусейна Гахрамова, арендовашего помещение ТЦ, задержали за то, что он не организовал эвакуацию людей во время пожара. Также установлено, что в "Адмирале" отсутствовали системы для тушения огня.


Загрузка...