ЕАЭС готовит совместные меры по преодолению экономического кризиса

В рамках ЕАЭС Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудили Украину

Сегодня в Астане состоялась встреча лидеров России, Беларуси и Казахствана Владмира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева - лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основными темами переговоров стали ситуация на Украине и взаимодействие в условиях экономического кризиса.

"Условились продолжить координацию монитарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - рассказал по итоам встречи Владимир Путин. Его белорусский колега призвал сообща снимать все барьеры, которые иногда возникают в торговых отношениях стран Евразийского экономического союза.

Также президент России поблагодарил Лукашенко и назарбаева за содействие в урегулировании украинского кризиса. В частности, именно площадка в Миснке позволила достичь перемирия между Киевом и Донецкой и народной республикой.

Все участники сегодняшней беседы подтвердили, что выступают только за мирное решение конфликта на Донбассе, а также призвали стороны неукоснительно соблюдать минские договоренности. "Ма заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась стабильным, независимым, территориально целостным государством", - подытожил Нурсултан Назарбаев.

В рамках встречи лидеров ЕАЭС было принято около ста новых окументов, а том числа Таможенный кодекс и нормативные акты, касающиеся рынка энергоресурсов.


Загрузка...