ДНР и ЛНР объявили о создании комиссии для реформирования Конституции Украины

ДНР и ЛНР создали комиссию по Конституции Украины

Донецкая и Луганская народные республики объявили о создании межведомственной комиссии, которая будет заниматься синхронизацией законодательства, а также сотрудничеством с Украиной в части реформирования Конституции.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на совместное заявление полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"В соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена Конституционная Реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе Республик, действующем на постоянной основе", - говорится в заявлении.

Конституционную реформу на Украине предполагают последние Минские договоренности. Также Верховная Рада должна принять закон об особом статусе Донбасса, однако этого не было сделано до сих пор.

Лидеры народных республик предлагают руководителю Конституционной Комиссии Украины Владимиру Гройсману присоединиться к совместной законотворческой работе.


Загрузка...