Партия Зюганова собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства

Лидер партии КПРФ Зюганов перед началом митинга, объявил журналистам, что его партия собрала более 2 млн подписей за отставку российского правительства.

Подписи собирались на улицах городов и в в Интернете. Число собранных на улицах составило более 2 миллионов, в соцсетях проголосовавших--более 150 тысяч человек.

Для опроса предлагались 10 причин, для отставки правительства, вот основные из них: неудовлетворительная, с точки зрения КПРФ, экономическая и финансовая политика, "хищническая приватизация госсобственности", вступление в ВТО на невыгодных для России условиях, урезание социальных гарантий, отсутствие экономического роста и др.

Согласно статье 117 Конституции России, Госдума имеет право выразить недоверие правительству, которое соберет большинство голосов от общего числа депутатов.

После выражения недоверия, президент РФ вправе объявить либо об отставке правительства, либо не согласиться с решением Госдумы.

Если Госдума в течение 3 месяцев повторно выразит недоверие, президент объявляет об отставке правительства или распускает Госдуму.


Загрузка...