Ученые США : суши и роллы могут вызывать проблемы с мозгом и сердцем

Суши могут вызывать проблемы с мозгом и сердцем

Американские ученые выяснили, что употребление в пищу суши и роллов, может негативно сказаться на сердце и мозге.

Несмотря на свою питательную ценность, красная рыба, из которой в основном состоят японские деликатесы, содержит в себе большое количество метилртути.

Это токсическое вещество может вызывать у любителей суши паралич, нарушение сознания, в редких случаях смерть.

Ученые поясняют, что метилртуть содержится только в сырой рыбе. Для снижения риска быть отравленным, все таки рекомендуется рыбу подвергать тепловой обработке, чтобы в несколько раз снизить уровень метилртути, и лакомиться роллами и суши не чаще двух раз в неделю.


Загрузка...