Астрахань: работники транспортной компании отравились ядовитым веществом

В Астрахани сотрудники компании, занимающейся экспресс-доставкой грузов, получили отравление из-за разгерметизации тары, в которой перевозилось данное вещество.

15 человек отправлены в больницу с ингаляционным отравлением.

Как оказалось, в одном из ящиков содержалось едкое вещество, которое предназначено для нанесения дорожной разметки.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют отправителя и получателя опасного груза. по

Комментарий Ирины Романовны ЗАКОЖУРНИКОВОЙ, руководителя группы по связям с общественностью УФПС Астраханской области - филиала ФГУП "Почта России":

- Информация о том , что в почтовом отделении г. Астрахани произошло отравление сотрудников химическим веществом, распространенная в ряде региональных и федеральных СМИ, не соответствует действительности.

По официальным данным Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, ЧП, связанное с разливом неизвестной жидкости из поврежденной при транспортировке посылки, произошло в помещении ООО «СПСР-Экспресс» (филиала г. Астрахани и Астраханской области) и не имеет никакого отношения к почтовым отделениям ФГУП «Почта России».

В соответствии с ст. 22 Федерального закона «О почтовой связи», Почта России не принимает к пересылке сильнодействующие, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

.


Загрузка...