Продажи первого российского смартфона YotaPhone провалились в розничных сетях

Продажи первого российского смартфона YotaPhone провалились

В сети Интернет появилась информация о провале продаж «первого российского смартфона» YotaPhone, - передает ИТАР-ТАСС.

Данная информация является неофициальной. ИТАР-ТАСС сообщается, что сети «Связной» и «Евросеть» за месяц в общей сложности смогли реализовать всего лишь 600-700 YotaPhone, что в 5 раз ниже ожидавшегося уровня продаж.

При этом компани YotaPhone опровергает информацию СМИ: "В декабре 2013 года Yota Devices получила рекордное, по мнению компании, количество заявок на YotaPhone в онлайне. Ажиотажный спрос превысил ожидания, поэтому первая партия, которая поступила от производителя, в первую очередь, реализуется по предзаказам с учетом того, что спрос на YotaPhone в онлайне продолжает расти.
За 1,5 месяца онлайн-продаж было продано более 8 тыс. смартфонов, и более 2 тыс телефонов было продано в розничных сетях среди которых Связной, YotaRetail, Евросеть и др. Yota Devices предполагает, что большая часть аппаратов поступивших в розницу, включая «Связной» и «Евросеть» 27 декабря, была раскуплена в период с 14 по 26 января - в течение первых 10 дней после так называемого «мертвого сезона», когда продажи почти у всех брендов минимальны. В настоящее время Yota Devices совместно с ритейлерами анализирует покупательский спрос, чтобы организовать бесперебойные поставки YotaPhone в необходимом объеме в феврале-марте", - сообщает PR-директор Yota Devices Кирилл Лубнин.


Загрузка...