Употребление фруктов в большом количестве снижает риск смерти вдвое

Употребление фруктов в большом количестве снижает риск смерти в 2 раза

Присутствие в рационе питания фруктов в большом количестве влияет на продолжительность жизни – выявили британские ученые. Об этом пишет издание «Journal of Epidemiology & Community Health».

Ученые в процессе исследования провели опрос жителей Британии. Он длился в период 2001 – 2013 гг. Таким образом, были выяснены пищевые пристрастия 65 тыс. человек, а также их проблемы со здоровьем.

Удалось установить, что 3 порции фруктов в сутки могут снизить риск преждевременной смерти на 13%, 7 порций – на 50%.

Те люди, кто включил в свой рацион фрукты на постоянной основе, реже болеют раком и имеют проблемы с сердцем и сосудами.


Загрузка...