Новости Украины сегодня, 28 апреля: Харьков, Донецк, Славянск, Луганск

Новости Украины сегодня, 28 апреля

Новости Украины, поступающие из различных городов страны сегодня, 28 апреля, неспокойные.

Так, в Харькове 14 человек были ранены после столкновения сторонников и противников федерализации Украины, - передает 28 апреля «Комсомольская правда». Сообщается, то 8 из них были экстренно доставлены в больницы. Среди пострадавших – двое сотрудников милиции.

В Донецкой области, как свидетельствуют новости региона от 28 апреля, ополченцы задержали нескольких сотрудников СБУ, что подтвердили в самом ведомстве. При себе взятые в плен силовики имели удостоверения, множество патронов и пистолеты. На данный момент установлено, то их задачей являлась разведка местности, а также похищение одного из лидеров сил самообороны Донецкой области, - передает «Мона¬Виста".

Тем временем новости из Славянска, сегодня, 28 апреля, поступают следующие: ополченцы отпустили на свободу взятого в заложники члена миссии ОБСЕ, - передает ИТАР-ТАСС. Отпущенный является гражданином Швеции, страдающим сахарным диабетом.

Согласно новостям из Луганска, ополченцы ожидают ответа от Киева на выдвинутый ультиматум. Напомним, накануне армия юго-востока страны потребовала от украинских властей проведения референдума, амнистии политическим заключенным и признания русского языка. Время Киеву на ответ было дано до обеда 29 апреля.


Загрузка...