Новости Украины сегодня, 8 мая: Славянск, Донецк, Луганск, ДНР

Новости Украины сегодня, 8 мая

Последние новости Украины, известные сегодня, 8 мая, сравнительно спокойные, - информируют СМИ.

Внимание по-прежнему приковано к Славянску, откуда информация о столкновениях в настоящий момент не поступает. Как сообщает сайт местного ТВ Плюс, слухи о захвате школ города оснований под собой не имеют (со слов главы горотдела образования). Кроме того, канал опровергает информацию и о приостановке работы городского хлебозавода, так что хлеб в Славянске будет.

Вместе с тем, новости Украины из Славянска, передаваемые НТВ, свидетельствуют, что город, так же, как и Краматорск, находится на грани наступления гуманитарной катастрофы.

Также стало известно, что премьер Украины Яценюк, согласно последним новостям на 8 мая, пообещал ряду городских активистов амнистию.

Тем временем, согласно новостям из Луганска и Луганской области, в Северодонецке было обстреляно здание прокуратуры, - сообщает «Эхо Москвы». Стрельбу демонстративно вела группа примерно из 100 человек, представившихся членами «Правого сектора». Отметим, немногим ранее, в Луганске здание прокуратуры было вновь взято под контроль сторонниками федерализации.

Новости Украины сегодня, 8 мая, из Донецка подтверждают освобождение Павла Губарева. Вместе с ним свободу получил и славянский «народный мэр» Перепечаенко.

В ДНР уже сегодня, 8 мая, народный совет проголосует по вопросу переноса референдума. Отметим, данная идея была озвучена В. Путиным, - передает ИТАР-ТАСС. Ранее СМИ сообщали, то ДНР был задержан местный министр обороны.


Загрузка...