Новости Украины сегодня, 13 мая: Славянск, Донецк, Киев, Мариуполь

Новости Украины сегодня, 13 мая

Новости Украины сегодня, 13 мая, как и последнее время в целом, говорят о накаленной обстановке в стране.

В частности, согласно последним новостям Украины из Славянска, стали известны подробности обстрела, проведенного в городе накануне армией страны. Артиллеристский обстрел велся в течение всего дня, до позднего вечера. Основной удар пришелся на окраину города и село Андреевка, - передает Российская газета. Есть жертвы.

Новости Украины онлайн из Славянска предложил канал НТВ, сообщивший, что к ночи начался штурм Славянска. Позже, сегодня, 13 мая, ополченцы опровергли данную информацию. Ночью в городе раздавались лишь отдельные выстрелы, ситуация на данный момент спокойная, - передает РИА «Новости».

Украина, последние новости из которой, тревожны, стоит на грани раскола: ДНР, провозгласив себя суверенным государством, попросилась в состав России, - пишет РИА «Новости». По словам сопредседателя Донецкой народной республики Д. Пушилина, «исходя из волеизъявления народа и для восстановления исторической справедливости ДНР просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав РФ». Официальный ответ России на данную просьбу пока не поступал.

Новости Украины сегодня, 13 мая, из Мариуполя следующие: в городе относительно спокойно. Раненого журналиста RT удалось доставить в Москву, несмотря на препятствия со стороны Украины, - передает «Первый канал».

Вместе с тем новости Украины из Киева информируют, то власти отказываются признавать результаты референдумов, проведенных в Донецке и Луганске. По словам и.о. президента Турчинова, юридических последствий данное волеизъявление иметь не будет, - пишет РБК.

В украинской «Партии регионов» также произошли изменения. Из ее состава решил выйти младший сын экс-президента Украины В. Януковича, - передает «Интерфакс».


Загрузка...