Новости Украины сегодня, 15 мая: Донбасс, Славянск, Луганск, Краматорск

нбасс, СлавянНовости Украины сегодня, 15 мая

Новости Украины сегодня, 15 мая, вновь информируют о боях, столкновениях и гибели людей.

Последние новости Украины, поступающие с Донбасса сегодня, 15 мая, сообщают, то ополченцы поставили ультиматум властям страны: они дали Киеву сутки на прекращение карательных действий, отвод войск, освобождение блокпостов, - передает РИА «Новости» со слов замкомандующего ополчением С. Здрилюка.

Здрилюк пообещал уничтожить и сжечь всю бронетехнику, блокпосты власти, если те не будут убраны. Замкомандующего добавил, что разведывательно-диверсионные группы уже готовы к движению и заняли позиции.

Тем временем новости Украины из Славянска передают, что в городе формируется первый батальон так называемой армии освобождения Донбасса. Он создается на базе народного ополчения. Об этом «Газете.ру» сообщил «народный мэр» города В. Пономарев.

Также, как показывают новости Украины онлайн, в Славянске, по словам Пономарева, за последние дни в боях погибли 11 силовиков.

Новости Украины сегодня, 15 мая, из Луганска следующие: народный губернатор региона Болотов направился в Россию, - пишет REGNUM. Отметим, на днях состоялось покушение на его жизнь.

Так, по последним новостям Украины из Краматорска, на окраине города идут бои между украинскими военными и ополчением, - передает «Мир 24». Сражение пришлось на село Староварваровка, что в 30 км от Краматорска. Украинские силовики предприняли попытку ликвидировать вооруженную группу людей, засевших в лесу. Согласно предварительным данным, со стороны военнослужащих потерь нет, раненые имеются.


Загрузка...