Новости Украины сегодня, 19 мая: Славянск, Луганск, Краматорск, Киев

Новости Украины сегодня, 19 мая

Новости Украины 19 мая вновь создают перед нами картину боев и кровопролития.

Так, новости Украины сегодня из Славянска информируют, что город ночью вновь был обстрелян силовиками. Бой продолжается и в настоящее время. Об обстреле заявил народный мэр Славянска В. Пономарев, - передает RT.

Огонь ведется неподалеку от Перекопа из гаубиц и минометов. Городские ополченцы были срочно подняты по тревоге. Данных о погибших, раненых с какой-либо стороны пока нет, - передает «Интерфакс».

Кроме того, у Павловграда местные жители остановили взвод силовиков с гаубицами. Военные пояснили, что направляются к Славянску, и выбора у них нет.

Последние новости Украины из Краматорска сегодня, 19 мая, сообщают, что городские ополченца отбили атаку армии страны. Колонна бронетехники так не смогла пройти далее завода «Энергомашспецсталь». Лояльные Киеву силы покинули Краматорск, они направившись в сторону горы Карачун.

Кроме того, если смотреть новости Украины, будет известно, что Минобороны страны подтвердило задержание под Краматорском российских журналистов канала LifeNews. Ведомство даже опубликовало фото, на котором видно, что сотрудники канала Сидякин и Сайченко сидят со связанными руками. В Минобороны Украины заявляют, что журналисты находились в группе боевиков, намеревавшихся обстрелять аэродром в Краматорске из зенитного ракетного комплекса. Руководство LifeNews обратилось в МИД РФ с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

Новости Украины онлайн сообщают, что в Луганской республике в ходе народного схода «народным губернатором» был провозглашен В. Болотов. Он уже принял присягу на верность региону.


Загрузка...