Новости Украины сегодня, 20 мая: Славянск, Донецк, Краматорск

Новости Украины сегодня, 20 мая

Новости Украины сегодня, 20 мая, вновь тревожны и информируют о столкновениях Нацгвардии страны и представителей ополчения. В частности, ситуация по указанному сценарию развивается в Славянске.

Так, последние новости Украины из Славянска 20 мая сообщают, что силовики вновь начали массированный обстрел города. По данным ИТАР-ТАСС, стрельба идет с горы Карачун, раздаются взрывы, а в домах жителей города трясутся окна. Отметим, вчера город и ближайшие населенные пункты также были обстреляны силами Нацгвардии, около Семеновки шли продолжительные бои. Известно, что жительница села получила осколочное ранение головы.

Тем временем, новости Украины, сообщающие о ситуации в Донецке, иле же Донецкой народной республике, следующие. Ринат Ахметов, известный бизнесмен, призвал трудовые коллективы с Донбасса завтра устроить предупредительный протест против ДНР. Акция должна призвать поддержать мир и остановить кровопролитие. По словам Ахметова, в Мариуполе более 5 тыс. человек поддерживают идею протеста, - передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно новостям Украины сегодня, 20 мая, стало известно, что «головы» некоторых журналистов LifeNews в стране оценили в 20 тыс. долл. Об этом заявил главред канала А. Сулейманов, - передает РИА «Новости». В частности, по его словам, за Сидякиным и Сайченко была организована слежка после выхода в эфир материала о применении украинскими силовиками вертолетов ООН.

Также сегодня, 20 мая, СМИ сообщают из Украины, что власти Киева, а именно А. Аваков, заявили, что Краматорск и Славянск будут лишены пенсий и зарплат, а также иных социальных выплат. По словам Авакова, это связано с невозможность в настоящее время в указанных городах осуществлять государственные функции, направленные на обеспечение населения.


Загрузка...