Новости Украины из Луганска: расстрел военных, мирных жителей и раненых

Ополченцы: украинские военные расстреляли 30 своих сдавшихся товарищей

В Луганской области последние сутки ознаменовались кровавыми новостями: в регионе погибли мирные жители, ополченцы и представители Нацгвардии Украины.

Так, по данным СМИ, около Лисичанска произошло столкновение народного ополчения и украинских военных, в ходе которого около 30 силовиков сдались в плен, перейдя на сторону народа.

Когда военизированные украинские отряды подошли к Лисичанску Луганской области, отряд солдат-ополченцев вышел к ним с целью переговоров, - заявил СМИ О. Ченый, представитель ополчения.

Затем колонну бронетехники блокировали местные жители, в основном дети и женщины. Переговоров не получилось – подконтрольные Киеву войска открыли стрельбу на поражение. В итоге погибли 7 человек, 16 были ранены.

После боя около 30 военнослужащих-срочников сложили автоматы и перешли на сторону народа Луганской области, жителей поселка Приволье.

По словам Черного, все они были расстреляны заградительными отрядами, в которые входили фашисты «Правого сектора», поддерживаемые киевской хунтой и госдепом США. Огонь по сдавшимся в плен безоружным солдатам был начат из пулеметов и автоматов, когда те оказались на открытой местности.

Минометная бомбежка продолжалась около часа, множество домов сгорели.

Несколько позже националисты также расстреляли ополченцев и своих раненных бойцов, доставленных в ближайшую больницу местными жителями.

Оставшийся в живых военнослужащий, имя которого не сообщается, заявил журналистам, что является контрактником. Военный пояснил: им сказали, что сепаратисты - это сплошь наркоманы и пьяницы, которых надо убивать. Он добавил, что бойцы «Правого сектора» во время боя идут последними, убивая тех, кто не стал стрелять в людей, и добивая своих раненных.


Загрузка...