Новости Луганска 19 июня: прекращение перемирия, бои, продажа тел погибших

Новости Луганска

Новости Луганска сообщают, что временное перемирие в регионе закончилось, между украинскими силовиками и ополченцами вновь завязались бои.

По словам главы ЛНР В. Болотова, военные нарушили оговоренные ранее условия временного перемирия и открыли артиллерийский, минометный огонь по блокпостам местных ополченцев.

Тем не менее, новости Луганска сегодня, 19 июня, все же передают, что силовики Украины и ополченцы ЛНР смогли забрать тела погибших и увезти раненых в рамках временного перемирия. По словам Болотова, военные требовали за каждое тело около 5 тыс. долларов. При этом ополченцы, как свидетельствуют новости Луганска сейчас, слово держали, боевых действий при перемирии не вели, позволив силовикам забрать раненых и убитых.

В. Болотов рассказал, что сторонники киевской власти забрали от пос. металлист более 100 погибших, тогда как ополченцы увели 12 раненых и убрали 9 трупов.

Последние новости Луганска передают, что военные, принимающие участие в силовой операции, во время перемирия и в настоящий момент подтягивали и продолжают подтягивать к Луганску и городу Счастье бронетехнику, системы «Град», тяжелую артиллерию.

По данным украинских СМИ, депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение о выделении из горбюджета по 100 тыс. гривен семье каждого погибшего при проведении антитеррористической операции десантника. Это касается и погибших при падении Ил-76, подбитого ополченцами недалеко от аэропорта Луганска. Тем временем представитель ЛНР В. Болотов заявил, что тел на месте крушения Ил-76, как и фрагментов техники, обнаружено не было.

Новости Украины из Донецка, Славянска и Краматорска мы сообщали ранее.
.


Загрузка...