Новости Украины сегодня, 23 июня: Луганск, Донецк, Харьков

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 23 июня, информируют о продолжении боевых действий на юго-востоке страны, несмотря на обещания со стороны президента Порошенко отменить стрельбу до 27 июня.

Так, украинские силовики ведут артиллерийскую стрельбу по городку Счастье, расположенному в 10 км от Луганска. Атака началась около 22:45 накануне. Украина последние новости из Счастья передает следующие: огонь ведется с применением тяжелых орудий, а звуки канонады отчетливо слышны в центре Луганска, во многих домах сотрясаются окна, - пишет «Комсомольская правда».

Украина, новости часа: украинская артиллерия в настоящий момент уже рассредоточила свои силы расстоянии на более близком к областному центру, чем было днем ранее. Такие заявление сделали очевидцы для издания диалог.

Ранее пресс-служба ЛНР заявила, что, несмотря на перемирие, объявленное Порошенко, украинские силовики ведут обстрел села Ананьевка в Свердловском районе. Данное село находится недалеко от погранпункта «Красный Партизан», взятого под контроль ополченцами. Украина новости сегодня сообщает и следующие: у пос. Меловое, расположенного на границе с РФ, ополченцы Луганска разбили колонну бронетехники, принадлежащей украинским военным. Согласно предварительным сведениям, силовики потеряли два танка, - сообщает НТВ.

В ЛНР ранее заявляли, что ополченцы держат под контролем три пункта пропуска через госграницу с Россией, - передает «Полит.ру».

Тем временем новости Украины последних часов из Донецка сообщают, что ополчение ДНР категорически не признает перемирия, предложенного президентом Порошенко. Соответствующее заявление в Facebook разместил народный губернатор республики П. Губарев, ссылаясь при этом на министра обороны самопровозглашенного субъекта страны И. Стрелкова.

Поседение новости Украины сегодня также сообщил П. Губарев. Он проинформировал, что в 4 часа зенитчики ДНР начали вести обстрел из ЗУ-23-2 передовых минометных позиций противника, находящихся на северном склоне Карачуна. В результате было разбито одно минометное и одно пулеметное гнездо. Украинские силовики на огонь не ответили, - сообщает REGNUM.

Новости Украины сейчас передают, что после столкновений в Харькове задержаны 30 человек, - пишет ИТАР-ТАСС. Напомним, в Харькове накануне сторонники власти в Киеве вступили в столкновение с милицией. Активисты конфликта были помещены в автозаки. В драке пострадала женщина.

В Харьковской области, как информируют новости Украины последнего часа, обнаружен упавший Ми-8, а также тела троих находившихся в нем людей. В поиске участвовали около 500 человек, вертолет был найден неподалеку от населенного пункта Лазуновка. По предварительным данным, борт перевозил в зону конфликта различные грузы.


Загрузка...