Новости Славянска 1 июля: применение химоружия, падение телевышки и Иосиф Сталин

Украинская армия применила химическое оружие при обстреле Славянска

Славянск, новости 1.07.2014 сообщает следующие: ополчение заявило о новом случае применения химоружия, непрекращающихся боевых действиях, попытке армии блокировать город и падении телевышки.

Новости Славянска сегодня: ополчение сообщило о еще одном факте (втором) применения силовиками химического оружия, - пишет «RT на русском». По словам замкомандира ополчения ДНР И. Стрелкова, первый случай был отмечен в Семеновке, пригороде Славянска, в воскресенье. В итоге два народных бойца в тяжелом состоянии оказались в больнице. На следующий день люди, предположительно отравившиеся хлором, стали поступать из Славянска в медучреждения. По словам Стрелкова, химудар был нанесен по территории местного арматурно-изоляторного завода.

Славянск: новости часа сообщил руководитель медиа-центра ополчения Славянска по имени Сергей (позывной "Ципа"). Он рассказал, что все бойцы в Славянске получили противогазы из-за подозрений на применение армией Украины химического оружия, - пишет РИА «Новости».

Ополченцы Славянска отмечают, что врачи берут пробы у пострадавших от химической атаки. Предположительно, армия Украины применила хлорпикрин.

Славянск, последние новости из которого приходят от ополчения Константиновки, потерял еще один блокпост украинских военных. Так ополчение, применив танк «Иосиф Сталин», снятый с постамента в Константиновке, разгромили армейский блокпост, - передает «Газета.ru». В ходе боя есть погибшие и раненые, точное число не известно. Атака на блокпост на танке времен ВОВ проходила в Ульяновке.

Новости Славянска сейчас сообщают, что в городе, установленная на г. Карачун телевышка упала в результате минометного обстрела, - передает «Вечерняя Москва». Ополченцы обстреливали позиции силовиков на горе Карачун и, скорее всего, перебили один из тросов, удерживающих телевышку. Подробнее о данном событии сообщает следующий материал.

Новости из Славянска поступают следующие: ополчение заявляет, что Нацгвардия стремится полностью блокировать город. Армия ведет бой с ополченцами за Николаевку, через которую проходит единственная дорога в Славянск, по которой город пока получает продукты, боеприпасы и подкрепление, - пишет «Полит.ру».

Новости Славянска сегодня, тем не менее, не утешительны. По данным РИА «Новости», в городе началась гуманитарная катастрофа: не хватает еды, медикаментов, нет воды, света. Многие жители все же отказываются покинуть дома.

Новости Украины из Луганска и Донецка сообщались ранее.


Загрузка...