Новости Украины сегодня, 2 июля: Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск

Новости Украины 2 июля

Новости Украины сегодня, 2 июля, сообщают о попытке захвата власти в Донецке, готовности властей ДНР к продолжению консультаций о прекращении военных действий, катастрофе в Славянске и пр.

Украина, последние новости Донецка: в городе произошла попытка захвата власти, ее предпринял один из полевых командиров И. Безлер «Бес», базирующийся со своим отрядом в Горловке, - передает РИА «Новости» со слов представителя премьера ДНР А. Бородая.

Сообщается, что Безлер захватил здание УВД, в городе проша контртеррористическая операция. Собеседник агентства также заявил, что прокуратура ДНР возбудило дело о незаконном захвате власти.

Последние новости Украины свидетельствуют, что в связи с очередным обострением ситуации премьер ДНР А. Бородай высказался о готовности вернуться к консультациям о прекращении огня, если противоположная сторона на это согласится, - передает «RT на русском».

По словам Бородая, ДНР учитывает мнение МИД России и ОБСЕ и при этом заявляет о готовности продолжить начатые ранее консультации о прекращении огня, Киев будет готов к этому шагу.
Напомним, ранее состоялось 2 раунда консультаций между представителями ДНР, ЛНР и Киева в формате трехсторонней контактной группы.

Новости Украины 02.07.2014 сообщают, что Славянск, расположенный в северной части Донецкой области, был полностью обесточен в ходе последних боев. Восстановление энергоснабжения в данный момент не является возможным, - пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе боев накануне была обесточена подстанция «Славянск Северный». Это и стало причиной отсутствия электричества во всем городе. Кроме того, в соседнем со Славянском Краматорске нарушено электроснабжение в центральной городской больнице, родильном доме и хирургическом отделении. Там сотрудники ДТЭК стараются подключить медицинские учреждения к резервному питанию.

Новости Украины: Украина в лице главы МВД страны А. Авакова заявила, что в Славянске в распоряжении ополченцев имеются около 10 танков, - пишет УНИАН. В их числе, по словам Авакова, снятые с пьедесталов, отремонтированные машины, а также прошедшие через границу с Россией - через пункты в Изварино и Червонопартизанске. Кроме того, министр добавил, что ополчение Славянска располагает установками «Град».

Украина новости сейчас передает и следующие: ополченцы ЛНР с ходе боя сбили под станицей Луганская два штурмовика украинской армии. В пресс-службе республики отметили, что на бомбежку заходили пять самолетов, два из них были сбиты, а три смогли уйти, - передает «Интерфакс». Официального подтверждения эта информация не получила.


Загрузка...