Новости Украины сегодня, 4 июля: Славянск, Луганск, Краматорск, Донецк

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 4 июля сообщают об ожесточенных боевых действиях в юго-восточных регионах, о гибели людей, в том числе детей.

Так, последние новости Украины сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ П. Астахов. Он заявил, что лишь за сутки на Украине погибли свыше 20 человек, в числе которых двое детей. Об этом Астахов написал на своей странице в сервисе Instagram, не уточняя источник полученных данных, - передает РИА «Новости».

Новости Украины 04.07.2014 информируют, что в Славянске местная ТЭС, расположенная в зоне боев, находится в критической ситуации, - сообщает сайт «Донбассэнерго».

Из-за боевых действий на Украине 2 июля значительные повреждения получило здание пылезавода станции, а 3 июля — 2 трансформатора, здание главного корпуса электростанции, осколками пробило мазутный бак в 2 тыс. т, что вызвало утечку топлива, - передает НТВ.

Украина, последние новости: обесточена и Николаевка, расположенная в 10 км от Краматорска, в 6 км от Славянска. Город, по словам очевидцев, после массированного обстрела силовиков, разрушен практически полностью, - пишет ИТАР-ТАСС.

Новости Украины: Украина применила в Николаевке под Славянском против ополчения установки «Счерч». Огонь в результате охватил дома жителей, имеются жертвы.

Новости Украины свидетельствуют, что в Николаевке полностью разрушено несколько многоэтажек, ТЭС, школа и детсад. Над городом кружат самолеты, выбраться оттуда невозможно, - передает LifeNews со слов местных жителей. Также сообщается, что в Николаевке стоит бронетехника ВСУ, работает авиаподдержка, дома горят. Точное количество раненых и убитых сосчитать пока не представляется возможным. Известно, что под завалами дома погибла женщина, два человека получили ранения на ул Мира. Город взят в кольцо.

Новости: Украина сегодня продолжает войну. Украинская армия ведет артобстрел Славянска и Краматорска. При защите позиций погиб ополченец, еще один был ранен, потери несут и силовики, - пишет РИА «Новости». С целью остановить танки противника, ополченцы были вынуждены взорвать мост через Казенный Торец, расположенный на трассе Харьков-Ростов около Славянска, неподалеку от Семеновки.

Новости Украины 4 июля свидетельствуют, что в 28 населенных пунктах под Луганском отключили электричество. В Луганской области также продолжаются бои между ополченцами и подчиняемыми Киеву военнослужащими. В результате электричества лишились 28 населенных пунктов, - сообщает «Интерфакс». По данным СНБО, прекращение электроснабжения было вызвано боевыми действиями.

Новости Украины сейчас утверждают, что украинские силовики объяснили обстрел Старой Кондрашовки под Луганском ошибкой пилотов. Они отметили, что поселок мог оказаться между группировками «террористов» и украинскими силовиками. Помимо этого, в батальоне «Азов», производившем обстрел села, ответственность за гибель жителей возложили и на ополченцев.

Напомним, при обстреле в Старой Кондрашовке погибли 7 человек, в частности 5-летняя девочка.
Согласно последним новостям, поступающим из Украины, накануне была уничтожена принадлежащая ополченцам колонна из пяти КамАЗов. Инцидент имел место на юге Донецкой области, - передает РИА «Новости», ссылаясь на Минобороны Украины.

О потерях ополчения и силовиков не говорится. По данным Минобороны, накануне ополченцы, используя гражданский транспорт с белым флагом, напали на блокпост украинских военных, в результате чего были уничтожены. Также сообщается, что лишь в течение суток ополчение 16 раз обстреливало блокпосты и позиции подразделений военных Украины, два раза напало на автоколонну около Райгородка.


Загрузка...