Новости Донецка 7 июля: Губарев пообещал партизанскую войну, силовики – блокаду, Киев - пенсии

Губарев пообещал устроить партизанскую войну в Донецке

Новости Донецка 7 июля сообщают о планах Павла Губарева начать в городе партизанскую войну, намерении силовиков взять город в блокаду и мн.др.

Так, новости Донецка сегодня передают, что лидер политдвижения П. Губарев в ходе своего выступления на митинге в центре города, прошедшем в поддержку ДНР, заявил, что он поддерживает решение лидера ополчения республики И. Стрелкова перемистить основные силы в Донецк, - пишет «Интерфакс».

Кроме того, Губарев отметил, что Донецк может быть подвергнут штурму со стороны украинских силовиков. В этом случае, по словам народного губернатора ДНР, ополчение готово защищать город и начать партизанскую войну по всему его периметру, - таковы последние новости Донецка.

Губарев добавил, что некоторые танкисты, проводившие отвлекающий маневр при отступлении ополченцев, героически погибли, список жертв уточняется. Он пояснил, что хвост отступающей колонны оказался под артиллерийским обстрелом. Артиллерийская установка "Нона" и имеющиеся в ДНР танки начали отвечать ударами по украинским позициям, когда ополчение выехало в направлении Краматорска.

Новости Донецка (видео с митинга в городе):

Новости Донецка 07.07.2014: украинские силовики собираются брать в «полную блокаду» Донецк, а также Луганск. Соответствующее заявление сделал замглавы СНБО М. Коваль.

Коваль подчеркнул, что главный стратегический план армии Украины - блокировать Донецк и Луганск, там будет проводиться полная блокада, - «передает RT на русском».

Новости Донецка сейчас сообщают, что Киев уже отправил первый транш с целью выплаты пенсий за июль в Донецк и область, - информирует «Эхо Москвы».

Напомним, украинские военные ранее взяли под свой контроль Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск, Дружковку. Государственная казначейская служба Украины сообщила, что деньги в связи с обозначенными событиями, были отправлены в Донецкое областное управление Сбербанка Украины.

Донецк, новости часа: отряды ополченцев, прибывшие в город из Славянска и Краматорска, продолжают укрепляться в его окрестностях, готовясь к отражению военных наступлений украинских силовиков, - пишет РИА «Новости».

Из северных районов Донецкой области в центр порядка 1,5 – 2 тыс. мужчин плюс их семьи, женщины, дети, которые боятся мести со стороны армии и тотальных зачисток.

Новости Украины из Луганска, Киеве, подробности событий в Донецке сообщались ранее.


Загрузка...