Новости Луганска 7 июля: обстрелян автомобиль лидера ополчения ЛНР, ожидается блокада

В ЛНР обстрелян автомобиль лидера народного ополчения

Новости Луганска сообщают об обстреле автомобиля лидера народного ополчения ЛНР, артобстрелах и возможной блокаде города.

Так, последние новости Луганска свидетельствуют, что около Лисичанска в Луганской области накануне был обстрелян автомобиль лидера народных ополченцев ЛНР А. Мозгового. Соответствующую информацию передает «Интерфакс», ссылаясь на главу инфоцентра «Народный фронт» Чмиленко.

Чмиленко рассказал, что во время обстрела Мозгового в машине не было. Инцидент произошел в 20:40 воскресенья. Лидер народного ополчения ЛНР должен был находиться в машине, но в связи с изменениями в его рабочем графике, этого не произошло.

Есть ли раненые и погибшие в ходе стрельбы, Чмиленко не сообщил, - пишет «Полит.ру».
Новости Луганска сегодня содержат сведения, что украинские силовики будут брать город в блокаду. Об этом в эфире "Интера" заявил замсекретаря СНБО М. Коваль, - передает «Интерфакс».

По его словам, власти намерены таким образом вынудить членов формирований "народных республик" Донбасса сдаться и сложить оружие. Коваль отметил, что есть стратегический план, который утвержден П. Порошенко. Согласно данной стратегии будет проведена блокада Луганска и Донецка, в результате чего бандиты будут вынуждены сложить оружие.

Новости Луганска сейчас передают, что Нацгвардия готовит провокацию, которую проведет в приграничных с Россией поселениях, - информирует НТВ, ссылаясь на заявление представителей ЛНР и штаба батальона «Заря».

В ЛНР подчеркнули, что люди из диверсионных групп в форме луганских ополченцев намерены провести минометный обстрел Кружиловки, Давыдо-Никольского и Пархоменки, расположенных около российской границы. Штаб «Зари» не исключает, что вину за данную провокацию переложат на армию России.

Кроме того, новости Луганска 07.07.2014 информируют, что украинские силовики накануне по пригороду Луганска нанесли ракетные удары, в городе раздается сирена. Обстрелу подверглась Александровка, в небе над которой кружили самолеты.

Также накануне вечером возобновилось противостояние ополчения и силовиков в районе пос. Металлист, - передает РИА «Новости».

По данным УНИАН, в Луганской области от артобстрелов 4-5 июля погибли 5 человек, а еще 10 были ранены.

Новости Украины сообщались ранее. Новости Донецка читайте здесь.


Загрузка...