Новости Украины сегодня, 9 июля: Донецк, Луганск, Славянск

Новости Украины сегодня, 9 июля

Новости Украины сегодня, 9 июля, вновь сообщают о боевых действиях в юго-восточных регионах страны.

Так, ополченцы самопровозглашенной ДНР захватили завод химизделий, который производит взрывчатые вещества и изготавливает боеприпасы, - передает РИА «Новости». Данную информацию сообщил мэр Донецка А. Лукьянченко. Лукьянченко подчеркнул, что на заводе точно есть представители ДНР, так как воинская часть, которая осуществляла охрану этого предприятия, была разоружена. При этом мэр не смог уточнить, вывозят ли ополченцы с территории завода взрывчатку, - таковы последние новости Украины.

Новости: Украина сегодня, несмотря на заявления Порошенко о неприменении авиации, тяжелой артиллерии, вновь бомбила Донецк, - сообщает «МИР 24». В ходе авианалета были разрушены шахта и завод, расположенные в Петровском районе города. По словам местных жителей, самолет пролетел один раз, а затем развернулся. Были сброшены 2 бомбы, на шахте и около завода прозвучали взрывы, на дома мирных жителей полетели пыль, осколки, в ближайших зданиях взрывной волной выбило стекла.

На месте удара заметны шесть воронок, в ополчении считают, это свидетельствует о применении кассетных боеприпасов.

Украина последние новости из Луганска передает следующие: армия ЛНР вынудила украинских военных отступить от города, о чем заявил глава этой республики В. Болотов, - пишет «RT на русском».

Болотов отметил, что на некоторых территориях украинская армия отступила, а линия фронта сдвинулась в пользу ополчения. Глава ЛНР добавил, что ополчение до сих пор контролирует район «Изварино» и близлежащий участок границы. По словам Болотова, оборона республики окрепла, появилась возможность остановить врагов, на вооружении имеется бронетехника, артиллерийские системы, в частности, «Грады», гаубицы, системы ПВО и минометы.

Новости Украины 09.07.2014 сообщают, что накануне каратели проводили ожесточенную стрельбу по пригородам Луганска. В окрестностях города шли столкновения между военными и ополченцами.

Новости Украины сейчас передают, что осколки одного из снарядов в час пик попали в маршрутку № 132. Известно, что двое пассажиров погибли. По разным данным, от 4 до 8 человек были ранены, - сообщает НТВ.

В Донецкой области, в Авдеевке, неизвестные обстреляли автобус с пассажирами, погиб один человек - женщина пенсионного возраста, - передает УНИАН. По факту ЧП проводится проверка, уголовное производство открыто.

Тем временем, новости Украины 9 июля передают, что президент П. Порошенко накануне вечером посетил Славянск с рабочей поездкой, в рамках которой знакомился с процессом возвращения города к мирной жизни, - пишет ИА REGNUM.

Сообщается, что Порошенко встретился с местным населением и заверил людей в том, что власть в Киеве сделает все для скорейшего восстановления в Славянске нормальной жизни. Он также вручил награды силовика, «отличившимся в ходе АТО».

Президент заявил, что местные власти займутся быстрым восстановлением жилого фонда, чтобы люди смогли вернуться в дома.

Пресс-секретарь П. Порошенко С. Цеголко в Twitter сообщил, что в Славянске правоохранительные органы задержали все диверсионные группы, готовившие теракт к приезду в город лавы государства.

Сообщается, что были обнаружены и обезврежены две группы диверсионного характера.


Загрузка...