Новости Донецка 9 июля: бомбежки, захват химзавода, обстрел автобуса, похищение священника

Новости Донецка сегодня

Новости Донецка 9 июля сообщают о бомбардировке города со стороны украинской армии, а также активных действиях ополчения.

Украинские силовики провели бомбардировку Донецка, - передает «ИТАР-ТАСС». По словам местных жителей, налет авиации имел место в районе шахты Петровская, расположенной в Петровском р-не города. В результате повреждено несколько жилых домов, в них выбиты стекла. Свдеений о пострадавших нет.

В руководстве ДНР комментируют последние новости Донецка. По словам замминистра угольной промышленности непризнанной республики К. Кузьмина, накануне, примерно в 13:30 штурмовик Су-25 сбросил на Донецк две бомбы. Первая упала на шахту № 4-21, вторая приземлилась на территории расположенного рядом завода.

На месте падения бомб ополченцы обнаружили ряд воронок, что, по их мнению, говорит о применении кассетных боеприпасов.

Новости Донецка сегодня сообщают, что армия Украины по Дружковке выпустила свыше 600 мин, - передают «Вести.ru», ссылаясь на заявления ополчения. Результатом обстрела Дружковки стали существенные разрушения в жилом секторе, сведения о погибших пока не известны.

Новости Донецка 09.07.2014: местный завод химизделий, специализирующийся на производстве взрывчатых веществ, захватили ополченцы, - информирует УНИАН, ссылаясь на заявлен е городского мэра А. Лукьянченко.

Мэр подчеркнул, что ему не известно, вывозят ли представители ополчения что-либо с территории завода, но тот факт, что они там присутствуют, подтвержден. Лукьянченко добавил, что воинская часть, на которую была возложена функция охраны завода, разоружена.

Новости Донецка сейчас передают, что Украинская православная церковь Киевского патриархата заявила о похищении в Донецке протоиерея Ю. Иванова. Он, согласно словам представителя УПЦ КП, был выкраден 8 июля у своего дома. Священник работал в домовой церкви в Петровском районе Донецка. Сведений о похищении священника из иных источников не поступало.

Новости: в Донецке неизвестные лица обстреляли автобус с пассажирами в Авдеевке. Погибла пенсионерка от пулевого ранения в шею. Неизвестные лица, двигаясь на автомобиле навстречу автобусу, открыли целенаправленную стрельбу. Идет расследование, - пишет "Росбалт".

Новости Украины из Славянска и Луганска сообщались ранее.


Загрузка...