Новости ДНР и ЛНР: Новороссия готовится к боям за Луганск и Донецк, создает новую армию

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР информируют о сложной ситуации в Донецке и Луганске, города готовятся к затяжным и активным столкновениям с украинскими силовиками.

Новости ДНР сегодня, 10 июля, передают, что на Донецк надвигаются войска армии Украины и батальоны Нацгвардии. Согласно сведениям ополченцев, силовики подтягивают бронетехнику от Красного лимана. В районе Карловки (на западном направлении) украинская армия предприняла попытку захватить деревню Галицыновка. Ополченцы пресекли данные намерения.

Новости Новороссии сообщают также о подобной ситуации около Луганска. Так, пресс-служба ЛНР новости передает следующие: к городу прибыло порядка 150 единиц тяжелой техники армии Украины. В частности, через Счастье к Луганску подошли шесть «Градов», БТРы, самоходные установки и танки. Туда же стягиваются и подразделения военных, - таковы новости ЛНР.

Новости ДНР 10.07.2014 сообщают о появлении в Донецке разведгрупп украинских силовиков. Известно, что они передвигаются на велосипедах, имеют в своем распоряжении средства оптического наблюдения.

Тем временем, Киев заявил, что не станет вести официальные переговоры с руководством ДНР и ЛНР, новости вместе с тем передают, что ополченцы также не готовы к перемирию. Киев добавляет, что консультации с представителями Новороссии возможны в рамках контактной группы.

Новости Новороссии сегодня сообщают, что командующий ополчения Донбасса Стрелков намерен ввести военное положение в ДНР. Соответствующий режим появится на территориях, приближенных по расположению к местам дислокации украинских военных, весь Донецк под военное положение не попадет.

Новости ДНР, ЛНР информируют, что армия обеих республик насчитывает порядка 20 тыс. человек, о чем заявил П. Губарев. По словам Губарева, армия становится контрактной, и ополченцам будет выплачиваться жалование в 6 – 9 тыс. гривен.

Создание армии, как утверждает народный губернатор, сложный процесс, формировать ее сегодня приходится из разрозненных сил ополченцев.

Лидер ДНР все же прогнозирует, что вскоре сторонники федерализации смогут создать полноценную армию с контрразведкой, разведкой, тыловыми службами, центром управления. По словам Губарева, общей мобилизации в ЛНР и ДНР не будет, армия остается добровольной.

Комментируя ситуацию в Донецке, куда перешли ополченцы из Краматорска и Славянка, Губарев отметил, что город уже покинули порядка 73 тыс. жителей, - таковы последние новости ДНР.

Новости ЛНР сегодня передают, что в Луганске шли ожесточенные бои около аэропорта. В результате был поврежден газопровод, здание аэропорта. О погибших и раненых ничего не сообщается. Подробнее новости из Луганска читайте здесь. Новости других регионов Украины представлены в следующем материале.


Загрузка...