Новости Украины сегодня, 14 июля: Луганск, Донецк, Днепропетровск, Славянск

Новости Украины 14 июля

Новости Украины сегодня, 14 июля, сообщают об убийстве силовиками маиупольского журналиста, боях в Луганске и Донецке, гибели людей.

Так, в Днепропетровске был убит журналист из Мариуполя С. Долгов, пропавший еще 18 июня, - передает телеканал «Звезда», ссылаясь на сопредседателя Народного фронта Новороссии К. Долгова.
Сообщается, что Долгов, главред издания «Хочу в СССР» был похищен бойцами батальона "Днепр-1" и подвергнут пыткам. Долгое время считалось, что он находится в запорожском изоляторе.

По словам К. Долгова, журналиста отвезли в Днепропетровск, где в ходе "допроса с пристрастием" тот умер. Тело главреда вывезли в лесопарковую зону неподалеку от Днепропетровска, - сообщает последние новости Украины ИТАР-ТАСС.

Новости Украины: Украина направила свои войска на Луганск, около 70 танков, составляющих две компактные бронегруппы, и авиация атакуют пригороды, - сообщает «Русская служба BBC», ссылаясь на слова ополченцев. По данным командующего ополчением ДНР И. Стрелкова, в Луганске вертолеты украинских военных произвели высадку спецназа, информация пока не подтверждена.

В соцсетях очевидцы последних событий в Луганске пишут, что в городе звучит постоянная стрельба, идут серьезные столкновения, гремят многочисленные взрывы, воют сирены, в небе кружат вертолеты и самолеты.

Новости: Украина сегодня заявляет, что ополченцы подняли в воздух штурмовик Су-25, некоторое время назад отбитый у украинских войск. Данные о результатах полета еще уточняются, но уже отмечается, что «пилот самолета сработал филигранно», - пишет «НТВ» со слов ополченцев.

Новости Украины 14.07.2014: И. Стрелков заявил, что ополченец А. Можаев «Бабай» дезертировал из рядов армии ДНР, - информирует «Русская весна». По словам Стрелкова, «Бабай» здоров, жив, он дезертировал с большинством крымских казаков после оставления Краматорска.

Ополчение ДНР, как информируют последние новости Украины, заявляет, что сбило из ПЗРК в Горловке два самолета ВВС Украины, - пишет РИА «Новости».

И. Безлер, командир ополчения Горловик, заявил, что по пос. Гольмовский была выпущена ракета, погиб случайный прохожий. Это мужчина средних лет», - сообщил командир ополчения Горловки Игорь Безлер. Оба сбитых ополчением самолета упали на территории, контролируемой Национальной Гвардией: один - около Зайцево, второй - возле Дебальцово.

Контрразведка СБУ в Славянске задержала женщину, близкую лидеру ДНР. Некая гражданка 1957 г.р., связанная с народным экс-мэром мэром города В. Пономаревым, оказывала ему всякое содействие в террористических мероприятий на территории Донецкой области, - пишет «Росбалт».

Сообщается, что злоумышленница порядка 50 раз докладывала Пономареву о численности силовых структур Украины, участвующих в АТО, их местах базирования, вооружении, перемещении военной техники.


Загрузка...