Новости Украины сегодня, 15 июля: Донецк, Луганск, Славянск, Мариуполь

Новости Украины 15 июля

Новости Украины 15 июля вновь передают информацию о боевых столкновениях между силовиками и ополченцами.

Украина, последние новости из Мариуполя: в городе, около завода «Азовсталь» при обстреле колонны автомобилей пограничной госслужбы Украины были убиты пять человек. По данным «Газета.ru», машины шли с грузом продовольствия, вещевого имущества. Обстрел велся из засады, применялись автоматы и гранатометы.

Так, ополченцы ДНР разгромили колонну снабжения силовиков Украины, - информирует РИА «Новости», ссылаясь на сообщение штаба ополчения.

Известно, что колонна двигалась параллельно границе с Россией у городка Снежное. Силовики попытались отрезать противника от границы, ополченцы открыли ответную стрельбу. События происходили неподалеку от сел Мариновка и Кожевня. Есть жертвы, их число уточняется.

Ополченцы в данном столкновении применили один танк, две диверсионно-разведывательные группы, две зенитные установки, - таковы новости Украины сегодня.

Новости Украины: Украина в лице главы МВД А. Авакова приняла решение об увольнении сразу 585 милиционеров из Донецкой области. Данное распоряжение Авакова стало результатом проведения проверки правоохранителей на верность присяге, службе своей стране, - сообщают «Вести.ру».

Аваков при этом отметил, что в отношении большинства милиционеров, попавших под увольнение, будут возбуждены уголовные дела. Еще 242 сотрудника, которые долгое время пребывали на больничном, будут проверены дополнительно.

Новости: Украина сегодня передает, что ополченцы ДНР обстреляли аэропорт Донецка, контролируемый сегодня силами АТО, - пишет УНИАН, ссылаясь на сведения главы Центра военно-политических исследований Д. Тымчука.

Новости Украины 15.07.2014 передают, что в Славянске силовики обнаружили тела двух городских священников, а также трупы двух сыновей одного из них, - сообщает «Взгляд.ру», ссылаясь на заявление советника главы МВД А. Геращенко.

По словам Геращенко, была эксгумирована могила, где боевики закопали двух священников из Славянска. Видно, что жертв пытали, а затем убили. Советник добавил, что священников убили за помощь, оказываемую ими украинским солдатам.

Новости Украины информируют, что ополченцы ЛНР после того, как сбили Ан-26 украинских силовиков, взяли в плен пятерых членов экипажа самолета, - сведения размещены в микроблоге ДНР в Твиттере.
Ополченцы заявляют, что самолет сбит именно сторонниками ЛНР. Члены украинского экипажа доставлены на допрос в Краснодон.

Новости Украины сегодня содержат сведения, что Луганск из «Градов» обстреляли боевики, в частности, ими были атакованы жилые кварталы Ольховский, Степной, Мирный, - пишет УНИАН. Соответствующие новости Украины (видео) можно посмотреть в материале новости Луганска.

По словам спикера АТО В. Селезнева, боевики вновь развернули установку «Град», открыли с ее помощью огонь по жилым кварталам Луганска для дискредитации силовиков. Есть жертвы, число погибших не известно.

Последние новости Украины из Луганской области сообщают, что в ходе боя украинские силовики под свой контроль вновь взяли ряд пунктов региона, в частности, Металлист, Александровск, Белое, Роскошное. Кроме того, военнослужащие освободили аэродром Луганска, - сообщает «Тушите свет!».

Новости Донецка сообщались ранее.


Загрузка...