Авария в московском метро: в Минздраве сообщили подробности о погибших и пострадавших

Минздрав: в результате аварии в московском метро погиб 21 человек

Глава Минздрава В. Скворцова сделала заявление, рассказав, сколько человек погибло при аварии в московском метро между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

Согласно сведениям Скорцовой, погибшими числится сейчас 21 человек. Машинист метро при аварии поезда выжил, но находится в критическом состоянии. Второй машинист или не найден, или не опознан в числе погибших.

Скворцова рассказала, что 12 человека были извлечены из вагонов уже мертвыми, 7 умерли в вестибюле станции, двое - в больнице № 71 от травм. Глава Минздрава добавила, что госпитализировано в данный момент 126 человек, а 15 отпущены домой после оказания первой помощи. По словам Скворцовой, около 5 человек пребывают в крайне тяжелом состоянии, они размещены в Боткинской больнице, институте им. Склифосовского, Первой градской больнице.

Министр добавила, что помощь пострадавшим предоставляется в полном объеме. По ее мнению, медики Москвы сработали эффективно, недостатка в крови нет. Скворцова сообщила, что на месте ЧП работали свыше 100 бригад «Скорой».



Загрузка...