Новости Украины, Донецк, Луганск: ополченцы наступают, Нацгвардия сдает позиции

Нацгвардия Украины: Ополченцы под Донецком перешли в наступление

Новости Украины сегодня сообщают о наступлении ополчения в Донецке, отходе украинских войск с Донбасса и локальных столкновениях.

Около населенного пункта Степановка в Донецкой области Украины ополченцы перешли в наступление, в числе силовиков есть раненые, - информирует сайт Нацгвардии.

Согласно сведениям Нацгвардии, ополченцы перешли в наступление рано утром, огонь велся не менее часа, были ранены трое силовиков. Сейчас бой продолжается, он перешел к населенному пункту Тарани, где народные бойцы продолжили наступление, - передает РИА «Новости».

Как заявила Нацгвардия, наступление идет со стороны Саур-могилы и донецокй Степановки. Позиции украинских силовиков обстреливаются из минометов, танков, ПТУР, - таковы новости Украины из Донецка сегодня, 16 июля.

Кроме того, военные Украины отступают и в Шахтерском районе под Донецком около границы с РФ, - пишет «РГ», ссылаясь на штаб ДНР.

Сообщается, что колонны отступающих войск тянутся через дамбу у деревни Кожевня. Силовики стремятся прорвать оцепление. Колонна состоит одновременно из людей, танков, бензовозов, САУ – все вперемешку, - таковы последние новости Украины.

Украина, последние новости из Луганска: подразделения армии, подконтрольной Киеву, оставляют занятые позиции около города, - информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы ЛНР.
Украинские силовики покидают позиции под Краснодоном, в Александровке и Счастье, хотя еще недавно за данные города шли ожесточенные столкновения. Сообщается, что военные отходят сами, данные события не имеют отношения к действиям ополчения.

Украина новости сегодня сообщает следующие: артиллерийский снаряд разрушил здание супермаркета «Лелека» на ул. Оборонной в Луганске, обошлось без раненых и погибших, - передает «Пресса Украины».

Донецк, новости часа: на 38-м км перегона Горловка - Новобахмутовка взорван участок ж/д путей, - информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сведения, размещенные сайтом Украинской железной дороги.
В управлении Донецкой железной дорогой уточняют, что данное направление не считается напряженным, используется преимущественно для технического ж/д транспорта.

Сегодня, 16 июля, в Донецке и Луганске, согласно новостям Украины, сохраняется напряженная военная обстановка.

По данным REGNUM, в ночь на 16 июля по всему Донецку шли локальные перестрелки, раздавались звуки пролетающих низко самолетов, передвижения колонн тяжелой военной техники.

Новости Донецка и новости Луганска сообщались ранее.


Загрузка...