Катастрофа Boeing 777 и Путин: попытка сбить «российский борт № 1» и мнение президента

Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу Boeing 777

Президент РФ В. Путин возложил на Украину всю ответственность за падение малайзийского «Боинга-777», потребовав сделать все для полного и тщательного расследования обстоятельств ЧП.

По словам Путина, «безусловно, что именно государство, над территорией которого произошла катастрофа, несет ответственность за эту ужасную трагедию». Соответствующее заявление президент сделал накануне поздно вечером в рамках совещания по экономическим вопросам.

Путин подчеркнул, что катастрофы с самолет Боинг не произошло бы, если бы на земле был мир, если бы боевые действия на Украине не возобновились.

Президент РФ также поручил правительству сделать все необходимое для выявления причин катастрофы, чтобы «объективная картина случившегося стала достоянием и российской общественности, и украинской общественности, и всего мира».

Вместе с тем сообщается, что малайзийский «Боинг» сбили военные Украины по ошибке, так как их целью, вероятно, являлся самолет Путина, - передает «Интерфакс», ссылаясь на личный источник в Росавиации.

Сообщается, что президентский борт и упавший лайнер пересекались в одной точке на одном эшелоне близ Варшавы. Это имело место на 330-ом эшелоне, высоте в 10, 1 км. При этом российский борт № 1 там находился в 16:21 мск, а самолет Малайзийских авиалиний — в 15:44 мск.

Отмечается также, что контуры самолетов, их схожи, а раскраска практически идентична на существенном расстоянии.

Глава Росавиации А. Нерадько не стал комментировать сведения о возможном пересечении в маршрутах самолетов. В администрации президента данную информацию также оставили без комментариев.

Напомним, о падении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области Украины стало известно около 19 часов мск. Погибло чуть менее 300 человек.

Украинская армия и противостоящие ей ополченцы опровергли свою причастность к падению Боинга.


Загрузка...