Падение Boeing на Украине: новые «доказательства» США, расшифровка «черных ящиков»

Падение "Боинга" на Украине: послдение новости

США намерены обнародовать дополнительные данные разведки по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» на Украине, - заявил СМИ пресс-секретарь президента США Дж. Эрнест.

По словам Эрнеста, разведывательное сообщество сегодня находится в процессе объявления большего количества информации.

Отметим, на текущей неделе США обнародовали разведданные о катастрофе, которые якобы говорят, что Boeing могли сбить ополченцы при помощи ЗРК "Бук". Тем не менее, американские разведчики отметили, что точной информации на предмет того, кто стрелял по лайнеру, у них нет.

Разведка США заявила, что доказательств причастности России к авиакатастрофе нет, хотя и повторила обвинения в поставках ополченцам российского оружия, - сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в Госдепе США подчеркивают, что средства ПВО Украины или самолеты не могли сбить Boeing 777, - заявила М. Харф.

Тем временем, международная группа из 24 человек, ведущая расследование обстоятельств катастрофы «Боинга» под Донецком, пока не получила доступ к месту крушения, но сбор данных на Украине и в Нидерландах идет. «Черные ящики» доставлены в Великобританию, расшифровка самописцев началась, но она может занять порядка двух недель, - передает ИТАР-ТАСС.

По данным Нидерландского совета безопасности DSB, международные специалисты успешно извлекли данные речевого самописца авиалайнера, воздействий извне на «черные ящики» обнаружено не было, - пишет РСН.

Кроме того, в расшифровке самописцев малайзийского Boeing участие примет представитель МАК, - передает ИТАР-ТАСС.


Загрузка...