Новости Донецка 28 июля: «освобождение» населенных пунктов силовиками, обстрел из «Градов», гибель людей

Гелетей: на востоке Украины освобождены более 60 городов и сёл

Новости Донецка сегодня, 28 июля, передают, что украинская армия продолжает освобождать от ополченцев населенные пункты юго-востока Украины.

Как заявил глава Минобороны Украины В. Гелетей, в Донецкой и Луганской областях от захватчиков освобождены свыше 60 сел и городов.

Гелетей подчеркнул, что армия Украины продолжит наступать, но об успехе можно будет заявлять лишь после окончательного освобождения страны от террористов.

Министр обороны Украины также подтвердил сообщения о том, что свыше 40 военных страны покинули армию и перешли на сторону РФ, - информирует «Радио Свобода».

Донецк, последние новости: ополченцы вошли в областной Шахтерск, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ДНР. Напомним, накануне там шли ожесточенные уличные бои между силовиками и ополченцами.

Новости Донецка сейчас передают, что пригород, поселок Авдеевка, был обстрелян из «Градов» украинскими военными, - информирует НТВ, ссылаясь на представителей ДНР.

Так, согласно новостям ДНР, несколько снарядов влетели в здание общежития на ул. Молодежной. По предварительным данным, при атаке погибли пятеро и были ранены около 50 мирных жителей. Кроме того, общежитие было разрушено, повреждены детская площадка и газовая труба.

Под Донецком, в Красном Лимане, сотрудники МВД Украины совместно с бойцами «Сокол» обнаружили склад оружия у пособника ополченцев, - такие новости Новороссии передает УНН.

Из хранилища террористов удалось изъять взрывчатку, автоматы, гранатометы, пулеметы, пистолеты, выстрелы к гранатометам и ящики с патронами.


Загрузка...