МИД РФ: доклад ООН по Украине лицемерен, необъективен, искажает и опускает факты

МИД РФ: доклад ООН по Украине необъективен и лицемерен

Доклад, обнародованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), лицемерен и необъективен, - заявил представитель МИД РФ А. Лукашевич.

Лукашевич отметил, что в МИД России внимательно изучили очередной, четвертый, доклад, подготовленный Мониторинговой миссией ООН на Украине.

Главная лицемерность и необъективность заключается в ключевом посыле доклада, утверждающем, что власти Украины могут легитимно применять силовое воздействие для восстановления законности, правопорядка в восточных регионах страны.

Кроме того, Лукашевич отмечает, что факты в докладе искажены. В частности, утверждается, что Киев приступил к военной компании, отвечая на действия ополчения. В связи с этим, представитель МИД напоминает, что местное население взялось за оружие, чтобы защищать себя, свои семьи от неонацистов, ультранационалистов, в числе которых множество наемников.

Также в докладе не отмечено, что имело место применение Нацгвардией систем «Град», задержание журналистов, а также убийство представителей СМИ.


Загрузка...