Новости Украины 31 июля: Киев «боится» российских миротворцев и СМИ, идет допрос снайпера

Киев считает, что кризис на Украине не требует привлечения миротворцев

Украинский конфликт не требует вмешательства любых миротворческих сил, особенно из России, - передает «Интерфакс», ссылаясь на слова замглавы президентской администрации В. Чалого.

Чалый отметил, что противодействие миротворцев из России российским наемникам выглядит как минимум странно.

По словам чиновника, в Украине нет того конфликта, который с позиции международного права можно рассмотреть как допускающий участие миротворцев, тем более российских, - таковы последние новости Украины сегодня, 31 июля, из Киева.

Чалый особо подчеркнул, что РФ по определению выполнять миротворческую функцию не может, как и инициировать миротворческую операцию или принимать участие в ней, - сообщает «Лента.ru».

Отметим, накануне глава МИД России С. Лавров сказал, что Москва предложила СБ ООН принять резолюцию по вмешательству российских миротворцев в ситуацию в зоне падения малайзийского «Боинга-777».

Новости Украины передают, что госкомитет страны по телевидению и радиовещанию выступил с рекомендацией, призвав украинских граждан воздержаться от общения, предоставления комментариев, интервью российским СМИ. Комитет подчеркнул, что любые сказанные фразы могут быть применены против Украины, так как российские СМИ искажают в своих сообщениях ситуацию на Донбассе.

Последние новости Украины сообщают, что в Киеве правоохранители задержали снайпера, участвовавшего в борьбе с силами АТО на стороне ополчения ЛНР, - передают «ДНИ».

Как отмечает пресс-центр СБУ, имя задержанного не называется в интересах следствия. Имеется информация, что арестованный имеет военную специальность «снайпер-стрелок», полученную еще при прохождении службы в армии СССР. Уточняется, что снайпер выступал за ополченцев ЛНР, за что получал жалование в российских рублях.


Загрузка...