Новости Украины 4 августа: новый план взятия Донецка от Луценко, победа от Гелетея и «сотня» от Майдана

Луценко: новый план взятия Донецка станет «неожиданностью»

Существует некий план по взятию Донецка, который станет большой неожиданностью для ополченцев, - заявил советник президента Украины Ю. Луценко.

По словам Луценко, если данный план будет реализован Киевом, а это предполагает максимальное напряжение всех сил государства, то в будущее Украины можно будет смотреть увереннее.

Луценко отметил, что "взятие столицы Донбасса означает 90% победы", после чего говорить о "каких-то республиках" будет нельзя, ведь столица края перейдет в руки украинских властей.
Соответствующие новости Украины сегодня, 4 августа, передают СМИ, ссылаясь на пресс-службу "Третьей Украинской Республики".

Тем временем, последние новости Украины 04.08.2014 информируют, что Министр обороны страны В. Гелетей заявил, что силовики существенно продвинулись в борьбе с ополченцами.

Гелетей подчеркнул, что основной задачей украинской армии сегодня является взятие территории падения Boeing. Кроме того, по словам министра, Нацгвардия очень скоро одержит победу над ополчением.

Новости Украины сейчас передают, что активисты, живущие на Майдане, организующие по воскресеньям народные собрания, решили создавать «парламентскую сотню».

Предполагается, что она будет осуществлять контроль над деятельностью новой Верховной Рады, докладывая народу обо всех нарушениях, - пишет УНН.

Начало записи в « парламентскую сотню» стартовало, окончательный список этих лиц обнародован будет на очередном вече на Майдане, возможно 12 октября.

«Парламентская сотня», по заверению активистов Майдана, будет располагать открытыми списками, а каждая кандидатура станет согласовываться с народом.

Также на Майдане, как свидетельствуют новости Украины 4 августа, активисты обсудили существенные жертвы украинских военных, отсутствие необходимого оружия и техники в зоне АТО.


Загрузка...