Более 400 украинских военных попросили убежище в России: подробности, версия Киева

Более 400 украинских военных попросили об убежище в России

Сегодня, 4 июля, ночью украинские военнослужащие в составе 438 человек попросили убежище в России и перешли на территорию страны, - заявил СМИ представитель погрануправления российской ФСБ по Ростовской обл. В. Малаев.

Малаев рассказал, что бойцы из 72-й механизированной бригады ВС Украины составляют большую часть из 438 украинских военных. Среди перешедших 164 военных украинской государственной погранслужбы, остальные – как раз бойцы 72-ой бригады.

Для всех попросивших разрешение на переход в Россию был открыт гуманитарный коридор.
Сейчас в Ростовской области для украинских военных развернули палаточный лагерь. Все они обеспечены горячим питанием и сухими пайками.

Также сообщается, что до перехода в Россию силовики ликвидировали склады ВС Украины с боеприпасами и оружие.

Тем временем Украина подтвердила факт перехода 12 военных 72-ой моторизованной бригады в Россию.

По данным Киева, офицеры и рядовые, всего 12 человек, попросили убежища на пункет "Гуково", что в Ростовской области. Они шли по нейтральной зоне на границе, без оружия, с белым флагом, - передает «Россия 24».

Как заявил пресс-офицер АТО А. Дмитрашковский в эфире «112 Украина», после четырехчасового обстрела силовики решили разделить бригаду. Одна часть смогла вырваться из окружения, другая же прикрывала отход. Когда боеприпасы закончились, военные подорвали остатки поврежденной техники на поле боя. Единицы из 72-ой бригады затем вышли на КП России.


Загрузка...