Новости Украины сегодня, 5 августа: Горловка, Донецк, Луганск, Киев, Одесса

Новости Украины

Украинская армия стянула к донецкой Горловке системы «Град» и «Смерч», полсе чего приступила к обстрелу города, - передает новости Украины ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявления ополченцев их отряда Безлера.

Сообщается, что район Аксеновки обстреливают из нескольких «Смерчей» и «Градов», горят жилые дома в частном секторе. В иных кварталах Горловки ситуация та же. Люди Безлера отмечают, что их позиций в районах, обстреливаемых силовиками, нет.

Новости Украины сегодня, 05.08.2014, сообщают, что в Донецке мощный взрыв прогремел у штаба ополченцев, организованного в бывшем здании СБУ, - пишет РИА «Новости». Скорее всего, там сработал дистанционный фугасный снаряд, заложенный силовиками. В числе ополченцев, как сообщают новости Новороссии, есть раненые. По некоторым данным, в городе ожидается штурм и зачистка.

Подробнее о новости Донецка и ДНР читайте здесь.

Украина, последние новости Луганска: в городе существенно сократили работу гуманитарных коридоров. Так, теперь они работают с 10 до 14 часов, тогда как ранее власти заявляли об их деятельности до 17 часов.

Новости Новороссии из Луганска сообщают, что силовики продолжают вести бои с ополченцами в городе и пригородах, обстреливать различные районы. Ежедневно гибнут мирные жители. Подробнее новости Луганска и ЛНР сообщались ранее.

Новости Украины из Киева передают, что спецбатальоны «Киев-1» и «Киев-2» теперь будут патрулировать улицы украинской столицы. Причиной данного решения, как пишет «Зеркало недели», послужило ограбление иностранца, совершенное жителем Майдана.

По словам главы МВД страны А. Авакова, оперативная обстановка в Киеве сложная, для ее улучшения и будут использованы силы специальных батальонов.

Новости Украины сегодня из Одессы сообщают об увольнении пяти сотрудников местной милиции в связи с фактом избиений протестующих, - пишет «РГ». Инцидент произошел на концерте Ани Лорак.

Около 70 радикалов собирались сорвать выступление исполнительницы. Агрессоры предприняли попытку прорвать милицейский кордон, ударили металлическим предметом по голове сотрудника батальона. Нарушения были жестко пресечены.


Загрузка...